Bahan - Bahan :
- 4 buah terong hijau
- 3 potong ayam (lebih juga boleh)
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- segenggam cabe rawit kalo suka pedas
- 2 buah cabe merah
- 1 ruas tipis lengkuas di geprek
- 1 ruas kecil kencur
- 1 ruas kecil kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1 buah kemiri
- 2 helai daun salam
- 1 batang serai di geprek
- secukupnya air
- 1 bungkus santan kara kecil 200ml
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya penyedap
Cara Membuat :
- Siapkan terong dan ayam di mangkok atau piring sayur, kemudian siram dengan kuah bumbu tadi.. Siap dihidangkan..
Demikianlah informasi mengenai Resep Pecelan Terong Ayam ala Dwi Hadi. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar