Bahan - Bahan :
- 1 Bks Mie Telur Basah
- 6 pasang ceker ayam
- 4 siung bawang putih
- secukupnya Jahe
- 3 sdm saus tiram
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap ikan
- secukupnya Kecap asin
- secukupnya lada halus
- secukupnya gula pasir
- secukupnya garam
- secukupnya Daun bawang
Cara Membuat :
- Rebus ceker hingga empuk kemudian sisihkan, lalu potong potong ayam fillet paha menjadi dadu sisihkan
- Cincang halus bawang putih dan jahe kemudian tumis hingga harum lalu masukkan ayam yang telah dipotong-potong tumis hingga berubah warna
- Masukkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, gula pasir, garam lada bubuk ,tambahkan sedikit air, lalu tumis hingga matang dan kuah menyusut.. kemudian sisihkan
- Siapkan panci dan air, untuk merebus mie kurang lebih selama satu setengah menit dan sawi hingga matang. Apabila Anda ingin menambahkan pangsit atau bakso tambahkan sesuai dengan selera.
- Siapkan kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, sedikit lada bubuk di mangkuk terpisah untuk membumbui mie yang sudah direbus. Aduk hingga merata
- Langkah terakhir adalah Tata mie kemudian ayam yang sudah dimasak taburi dengan daun bawang. Dan siap untuk disajikan
Demikianlah informasi mengenai Resep Mie Ayam Ceker ala Dewi Ayoe. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar