Selasa, 10 Mei 2011

Resep Ayam Kecap ala Litha Ummu Hana

Resep Ayam Kecap ala Litha Ummu Hana

Bahan - Bahan :
  • 700 gram ayam, potong
  • 10 iris tahu, goreng dahulu agar tidak hancur
  • 3 sdm baceman bawang putih / 5-6 sdm bawang putih geprek halus
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 1-2 buah cabai merah besar, potong serong
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saos tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm margarin
  • 1 buah tomat besar, buang bijinya, iris tipis
  • 1 sdm gula pasir
  • 100-150 ml air, untuk kuah

Cara Membuat :
  1. Tumis baceman bawang, bawang bombay, cabai merah dan tomat menggunakan sedikit minyak dari baceman bawang + margarin
  2. Masukkan kecap manis, saos tiram, aduk... lalu masukkan ayam dan tahunya.. aduk rata..
  3. Tambahkan air, aduk lagi.. biarkan matang...
  4. Masukkan minyak wijen, aduk sebentar lalu matikan api
  5. Siap dihidangkan ^^

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Kecap ala Litha Ummu Hana. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar