Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam kampung, belah jd 4
- 3 cm kayu manis
- 5 lbr daun jeruk
- 1 lbr daun kunyit
- 3 btr cengkeh
- 2 btg sereh
- 500 ml santan
- secukupnya garam , gula
- Bumbu yg dihaluskan :
- 8 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 bh cabe merah
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdt adas
- 1/2 sdt jinten
- 1/2 sdt merica
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- 3 bh kemiri
Cara Membuat :
- Siapkan bahan2
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun kunyit,sereh, cengkeh, kayu manis sampai harum
- Masukkan ayam yg sudah dibelah empat, aduk rata sampai berubah warna
- Tuang santan, beri garam, gula. Masak sampai bumbu berminyak, meresap dan ayam empuk
- Penampakan ayam yg sudah siap dibakar
- Bakar ayam di bara api sambil sesekali diolesi sisa bumbu. Sy bakar di happy call ๐ males nyalain arang. Enak jg kog tp lebih enak bakar di arang sih ada aroma asapnya
- Ayam yg sudah dibakar. Mantaab yaa ๐๐ tips masak ayam nya dg api kecil aja spy bumbu bener2 meresap ke dalam daging ayam. Kalo sy sih agak sy beset2 dikit daging nya ๐ jd bumbu bs masuk ke ayam nya. Kalo ayam boiler jgn beset2 nanti hancur. Ini ayam kampung jd daging nya lebih keras, gpp di beset2 dikit
- Marii makaan...ini makan bumbu nya aja udh enaak bangeett
Demikianlah informasi mengenai Resep AYAM BAKAR PADANG ala Xanderskitchen. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar