Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam ukuran kecil, belah bagian dada jangan sampai putus
- Bumbu:
- 10 bawang merah
- 4 bawang putih
- 5 cabe rawit merah
- 1 tomat
- 2 cm kencur
- 4 kemiri
- 1 sdt terasi
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sdm kecap manis
- 200 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdm santan kental
Cara Membuat :
- Kecuali kecap manis,santan dan air, haluskan smua bumbu
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan air dalam tumisan bumbu, setelah mendidih masukkan santan dan ayam. Masak hingga air menyusut, sambil ayam sesekali dibalik agar bumbu merata
- Setelah air menyusut, angkat ayam dan oven selama 20 menit atau sampai permukaan ayam sedikit mengering, dan sajikan
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Taliwang ala Amalia Yugi Utami Dewi. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar