Bahan - Bahan :
- 1 ekor Ayam
- 5 siung Bawang merah
- secukupnya Cabai merah (kalo mau lebih pedas tambah cabai rawit)
- 2 ruas jari Kunyit
- 2 ruas jari Lengkuas
- 1/2 buah Tomat
- 1 sdt Terasi
- 1 sdt Asam jawa
- secukupnya Garam
- Timun/Nanas (hanya tambahan)
Cara Membuat :
- Cuci bersih ayam, sisihkan.
- Iris tipis Bawang merah, Cabai, Kunyit, Lengkuas dan Tomat. Lalu taruh dalam panci. Tambahkan Terasi, Asam jawa dan Garam.
- Setelah siap, Remas-remas bumbu tadi hingga Kunyit dan Lengkuasnya layu/sari-sari dalam bumbu keluar. Lalu masukkan Ayam, remas2 sebentar.
- (Jangan lupa lapisi tangan dgn sarung tangan plastik agar tidak kepedasan)
- Setelah Ayam dan bumbu tercampur, tambahkan Air (1/2 panci dulu), lalu rebus sampai mendidih.
- Setelah mendidih, tambahkan air lg hingga 3/4 panci. Tunggu hingga mendidih dan ayam matang (perbaiki rasa). Jangan lupa masukkan potongan Timun/Nanas.
- Hidangkan dengan Nasi hangat.
Demikianlah informasi mengenai Resep Pindang Ayam ala Ayu Kurniaty. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar