Bahan - Bahan :
- 1/4 kg paha ayam (bisa juga setengah ekor ayam)
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 10 buah cabai merah dan rawit (sesuai selera)
- 2 sdm ketumbar
- 1 cm kunyit
- Bumbu lain :
- 1 jari lengkuas
- 2 lembar daun jeruk
- 1 bungkus santan kara kecil
- 2 gelas besar air bersih
- secukupnya garam dan penyedap rasa
Cara Membuat :
- Pertama-tama cuci bersih ayam dengan air mengalir lalu tiriskan dan beri perasan jeruk nipis, tambahkan sedikit air kemudian rebus sampai setengah matang
- Jika sudah direbus angkat ayam, kemudian panaskan wajan beri minyak dan tumis bumbu halusnya sampai wangi, setelah wangi masukan daun jeruk dan lengkuas aduk-aduk dan tambahkan air 2 gelas besar. Kemudian masukkan ayamnya
- Ketika mendidih dan air agak surut tambahkan santan kara
- Masak terus
- Masak sampai airnya surut
- Setelah surut nantinya akan keluar minyak, nah ketika itu aduk-aduk
- Kalo sudah mengering angkat ayam dan sajikan bersama nasi putih hangat
Demikianlah informasi mengenai Resep Rendang ayam ala Nur Mulia Al-Lathiif. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar