Bahan - Bahan :
- 4 buah sayap ayam
- 3 buah tahu putih kotak kecil
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 5 butir merica
- 75 gr tepung terigu
- 3 sendok tepung kanji
- 1 1/2 bungkus tepung sebraguna yang paling kecil
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak
Cara Membuat :
- Potong2 sayap dan iris tipis tahu, sisihkan
- Campurkan tepung serbaguna, tepung terigu dan tepung kanji jadi satu, ambil seperempat bagian, pisahkan diwadah yang berbeda
- Ulek bawang putih, ketumbar, dan merica hingga halus, masukkan kedalam seperempat tepung tadi, campur dengan air hingga adonan kental, cicipi rasanya, jika kurang asin, tambahkan garam dan masako
- Rendam sayap dan tahu yang telah dicuci dan di potong2, simpan di kulkas kurang lebih 4 jam
- Setelah 4 jam, panaskan minyak diwajan, ambil satu per satu tahu dan sayap, gulingkan ke tepung kering, remas2 hingga tepung merata ke bagian sayap dan tahu, goreng dengan api sedang hingga keemasan, angkat dan tiriskan, dapat disajikan dengan saus sambal,,
Demikianlah informasi mengenai Resep Tahu dan Sayap Kriuk ala Ghayda's Kitchen. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar