Bahan - Bahan :
- 1/4 kg daging ayam tanpa tulang
- 2 batang celedri besar (potong serong)
- 100 gram jamur kuping (di rendam)
- Bumbu untuk ayam
- 1 sdt kecup asin
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt tepung jagung
- 2 sdm air
- Bumbu untuk tumis
- 2 cm irisan jahe
- 2 siung bawang putih geprek
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 2 sdt saus tiram
- 1/2 sdt lada bubuk
Cara Membuat :
- Panas kan minyak, lalu masukkan jahe tumis hingga wangi, lalu masukkan daging ayam yang sudah di bumbuhi tadi aduk rata tumis hingga setengah matang,angkat tiriskan.
- Panaskan minyak ke dalam wajan secukupnya,lalu tumis jahe dan bawang geprek hingga wangi,lalu masukkan jamur kuping masak selama 5 menit,lalu masukkan potongan celedri besar dan ayam yang sudah di tumis tadi beserta masuk kan saus tiram(di dalam mangkok di beri sedikit air),aduk rata masak kembali sekitar 8 menit,secukup nya gula, garam dan lada bubuk aduk rata,angkat siap untuk di sajikan.
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Jamur Saus Tiram ala 🌸🌼Sue Prapty🌼🌸. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar