Rabu, 16 Oktober 2013

Resep Gulai Ayam Bunghupe Cabai Hijau ala Ummu Nafis-Hammam

Resep Gulai Ayam Bunghupe Cabai Hijau ala Ummu Nafis-Hammam

Bahan - Bahan :
  • 6 potong daging ayam
  • 2 buah tahu putih potong kotak
  • 1/3 papan tempe potong kotak
  • 150 gram rebung rebus
  • BUMBU
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • secukupnya garam
  • 3 sdm gula merah
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 cm jahe
  • 1 batang sereh memarkan
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • secukupnya kaldu ayam bubuk
  • 3 buah cabai hijau potong serong
  • 100 ml santan instan
  • secukupnya air
  • secukupnya minyak goreng

Cara Membuat :
  1. Rebus ayam hingga mendidih lalu buang airnya. Tiriskan
  2. Haluskan bumbu kecuali cabai hijai, lengkuas, daun jeruk dan sereh
  3. Tumis bumbu hingga harum masukkan daun jeruk, sereh dan lengkuas.
  4. Masukkan ayam aduk rata beri air hingga ayam terrendam. Masukkan potongan tahu tempe dan rebung.
  5. Setelah mendidih masukkan garam, gula merah dan gula pasir serta kaldu bubuk. Didihkan kembali hingga semua matang
  6. Masukkan santan instan dan irisan cabai hijau. Masak hingga cabai layu. Angkat dan sajikan dg lontong

Demikianlah informasi mengenai Resep Gulai Ayam Bunghupe Cabai Hijau ala Ummu Nafis-Hammam. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar