Bahan - Bahan :
- 6 potong daging ayam
- 2 buah tahu putih potong kotak
- 1/3 papan tempe potong kotak
- 150 gram rebung rebus
- BUMBU
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
- secukupnya garam
- 3 sdm gula merah
- 1 sdt gula pasir
- 2 cm jahe
- 1 batang sereh memarkan
- 1 ruas lengkuas geprek
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya kaldu ayam bubuk
- 3 buah cabai hijau potong serong
- 100 ml santan instan
- secukupnya air
- secukupnya minyak goreng
Cara Membuat :
- Rebus ayam hingga mendidih lalu buang airnya. Tiriskan
- Haluskan bumbu kecuali cabai hijai, lengkuas, daun jeruk dan sereh
- Tumis bumbu hingga harum masukkan daun jeruk, sereh dan lengkuas.
- Masukkan ayam aduk rata beri air hingga ayam terrendam. Masukkan potongan tahu tempe dan rebung.
- Setelah mendidih masukkan garam, gula merah dan gula pasir serta kaldu bubuk. Didihkan kembali hingga semua matang
- Masukkan santan instan dan irisan cabai hijau. Masak hingga cabai layu. Angkat dan sajikan dg lontong
Demikianlah informasi mengenai Resep Gulai Ayam Bunghupe Cabai Hijau ala Ummu Nafis-Hammam. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar