Bahan - Bahan :
- 500 gr dada ayam, buang lemak dan kulit, rebus sampai empuk
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 500 ml air
- bumbu halus :
- 2 sdt ketumbar, sangrai
- 1 sdt jinten
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat :
- Rebus ayam sampai empuk (panci ditutup kalau mau cepet empuk), buang tulang ayam. Lau ayam disuwir halus atau diiris mengikuti serat, sisihkan
- Tumis bumbu halus, masukkan air, gula dan garam. Terakhir masukkan ayam masak sampai kuah menyusut. Koreksi rasa
- Jangan lupa menjelang matang, ayam diaduk terus supaya tidak gosong. Dinginkan ayam, masukkan ke dalam wadah kedap udara, masukkan kulkas. kalau saya bikin bisa tahan sampai 7 hari di kulkas tanpa pengawet, jadi kalau mau bikin kue biar gak ribet isian bisa dibuat sebelumnya
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam isian sosis solo ala Tutik_Bunda Haydar. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar