Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam kampung jantan
- Tahu sesuai selera (mau dikit/banyak terserah gpp..π)
- 5 butir Telur ayam kampung (boleh + klo mau)
- Kecap manis (sesuai selera/saya pake black gold)
- 1 sdm saus tiram
- 1,5 liter air
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- 2 tangkai daun bawang prei (iris bulat2 sedang)
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 6 butir merica bulat
- Kaldu jamur (saya pakai totole secukupnya)
- 2 sdm Minyak olive extra virgin
- 1 sdt margarin
Cara Membuat :
- Siapkan 1,5L air matang,rebus ayam yang sdh dipotong2,sisakan air nya untuk kaldu,sisihkan ayam,rebus telur ayam hingga matang,kupas kulitnya,sisihkan..tahu yg sudah dipotong2 goreng hingga kecoklatan sisihkan..
- Panaskan pan,masukkan olive oil,margarin,dan tumis bumbu halus hingga wangi..setelah wangi tumisan bumbu halus keluar,masukkan ayam,aduk2 sampai menyatu,tuangi air kaldu 1 gelas lbh dlu yaa,jgn semuanya..aduk2 sampai merata..
- Setelah merata,masukkan tahu,aduk2 lagi sebentar..masukkan telur..(telurnya terakhir biar ga rusak yaa.. ☺️) ga usah terlalu diaduk aduk nanti hancur..masukkan saus tiram,kecap manis,air kaldu,garam,gula,aduk sebentar dan pelan2 aja,lalu tutup pan,dan tunggu sampe bumbu meresap merata..(3 menit,air kaldu akan sedikit menyusut) tanda bumbu meresap..π
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam,Telur,Tahu masak kecap (Resep jadul sederhana) π ala Mrs.Budiman πππ». Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar