Bahan - Bahan :
- 1/2 butir bawang bombay iris kasar
- 3 siung bawang putih iris kasar
- 4 sendok makan terigu
- 1 liter air
- 2 sdm mentega
- 100 ml susu cair tawar
- 250 gram daging ayam tanpa tulang
- secukupnya kaldu ayam bubuk (optional)
- secukupnya merica bubuk
- secukupnya pala bubuk
- secukupnya gula pasir
Cara Membuat :
- Masukan terigu dan sedikit air ke dalam blender.Lalu proses menjadi halus.
- Tumis potongan daging ayam dengan mentega,sampai ayam berubah warna.
- Tuangkan susu cair dan tambahkan merica bubuk,pala bubuk,garam,gula dan bubuk kaldu ayam.
- Setelah agak kental,matikan kompor.Sup siap disajikan.
Demikianlah informasi mengenai Resep Chicken cream soup ala ari anneke berg ( mamari ). Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar