Bahan - Bahan :
- 3/4 kg Ayam, potong
- 2 bh Serai, geprek
- 2 cm Lengkuas, geprek
- 7 lembar Daun jeruk
- Bumbu halus:
- 1 sdm Ketumbar
- 4 siung Bawang putih
- 4 bh Kemiri
- 2 cm Kunyit
- Secukupnya Garam (karna nanti dipresto ayam terendam air pastikan asinnya terasa)
- 1 liter Air
- Bumbu balutan:
- 3 butir Telur
- 100 ml Kaldu ayam (pakai sisa rebusan ayam)
Cara Membuat :
- Siapkan ayam, presto bersama bumbu halus. Tambahkan serai, daun jeruk, lengkuas dan air. Pastikan ayam terendam air.
- Masak dengan api besar, setelah berdesis ganti api sedang selama kurleb 45 menit
- Setelah 45 menit biarkan presto sampai benar2 tidak berdesis, sampai panci dingin. Setelah lunak angkat perlahan, sisihkan
- Siapkan wajan dengan minyak yang sudah panas, goreng ayam yg sudah dicelup pada telur. Tunggu sampai ayam kecoklatan dan telur berubah menjadi renyah
- Ditambah sambel bajak atau sambel bawang pun endesss
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Tulang Lunak ala Lilis Ruli. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar