Jumat, 31 Oktober 2014

Resep Ayam Pentul Crispy ala Tata Fada

Resep Ayam Pentul Crispy ala Tata Fada

Bahan - Bahan :
  • 1/2 kg Sayap ayam
  • 2 sdm tepung bumbu
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur ayam (bisa di tambah jadi 2 butir)
  • 1 buah jeruk nipis
  • secukupnya Tepung roti
  • 2 Siung bawang putih (geprek)
  • secukupnya Merica bubuk
  • sesuai selera Garam
  • secukupnya Air

Cara Membuat :
  1. Bersihkan sayap ayam dan potong tepat pada sambungan tulang nya. Kumpulkan daging pada salah satu sisi menyerupai paha ayam. Lakukan sampai selesai dan lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit lalu cuci bersih.
  2. Ungkep ayam dengan api kecil bersama bawang putih, merica bubuk, dan garam sampai terlihat matang.
  3. Campur tepung terigu, tepung bumbu, telur ayam dan tambahkan air secukupnya sampai menjadi adonan.
  4. Celup ayam pada adonan setelah itu gulingkan pada wadah yang berisi tepung roti sampai rata.
  5. Goreng ayam sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  6. Ayam pentul Crispy siap dihidangkan.

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Pentul Crispy ala Tata Fada. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar