Jumat, 16 Oktober 2015

Resep Ayam Panggang Kemangi (Happycall) ala heidyharun

Resep Ayam Panggang Kemangi (Happycall) ala heidyharun

Bahan - Bahan :
  • 1 ekor ayam (potong 10)
  • 1 ruas jari jahe (geprek)
  • 1 ruas jari lengkuas (geprek)
  • 2 buah sereh (geprek)
  • 6 lembar daun jeruk
  • 1 1/2 sdm garam
  • 1 sdt gula
  • 3-4 sdm kecap manis
  • 500 ml santan instant
  • 1 ikat kemangi
  • Bumbu halus :
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 5 buah cabe merah (kalau saya cm 2 buah)
  • Pelengkap :
  • Sambel terasi
  • Irisan tomat
  • Garnish kemiri

Cara Membuat :
  1. Bersihkan ayam potong, beri jeruk nipis
  2. Haluskan bumbu halus : bawang merah, bawang putih, ketumbar , cabe merah.
  3. Bisa dihaluskan pakai blender / diuleg
  4. Tumis bumbu halus dengan 2 sdm minyak goreng. Setelah harum masukkan sereh, jahe, lengkuas, daun jeruk kemudian aduk rata. Tambahkan garam & gula.
  5. Tambahkan ayam & daun kemangi kemudian aduk rata. Setelah rata tambahkan santan. Diamkan di api kecil sampai bumbu meresap / santan berkurang. Hati-hati jangan sampai terlalu kering & koreksi rasa bumbu
  6. Panaskan happycall yang telah diolesi butter. Panggang ayam ungkep di happycall sampai kering kecoklatan. Apabila ingin agar rasa ayam lebih manis bisa ditambahkan kecap sesuai selera.
  7. Ayam siap dinikmati. Sajikan dengan sambal terasi & irisan tomat.

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Panggang Kemangi (Happycall) ala heidyharun. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar