Bahan - Bahan :
- 250-300 gr fillet ayam (potong ukuran sedang)
- 1/2 buah jeruk nipis
- Bahan Lumuran Ayam :
- 50 gr tepung terigu serbaguna
- 25 gr tepung maizena
- 25 gr tepung beras
- 1 butir telur (kocok lepas)
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan saus :
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 3 sendok makan madu
- 2 sendok makan gochujang
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus cabe
- 200 ml air
- secukupnya gula garam lada
- secukupnya wijen putih
Cara Membuat :
- Lumuri ayam dgn jeruk nipis..diamkan 15 menit..lalu cuci hingga bersih
- Angkat jika ayam sudah matang kecoklatan
- Gochujang yang aq pakai
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga wangi, tambahkan saus tomat,cabe dan gochujang dan air. Aduk rata. Beri madu, garam gula (garammya sedikit saja,saosnya sudah asin),dan lada.
- Masak hingga saus matang mengental.
- Angkat. Sajikan di piring taburi wijen putih diatasnya.
Demikianlah informasi mengenai Resep Spicy chicken korea (Yangnyeom Tongdak) ala dhe's kitchen (Subandhini A.P). Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar