Bahan - Bahan :
- 1/2 kg daging ayam
- Bumbu marinade (perendam) campur jadi satu
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt kerumbar bubuk
- 2 ruas jari kunyit, haluskan
- 1 sdt merica bubuk
- Secukupnya garam dan gula
- 1 sdm saos tiram
- Bahan pelapis kering
- 4 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt baking powder
- Secukupnya garam, gula, kaldu jamur
- Bahan pelapis basah
- 4 sdm tepung bumbu
- 2 sdm tepung maizena
- Secukupnya air es
- Note: tepung bisa salah satu saja (terigu/ tpg bumbu), kalau pakai t. Terigu tinggal di bumbuin sesusai selera
Cara Membuat :
- Bersihkan ayam, dan lumuri degn jeruk nipis agar bau amisnya hilang. Diamkan sebentar, cuci bersih dan tiriskan.
- Masukkan ayam dlm bumbu marinade/ perendam. Simpan dlm lemari es selama 1/2 - 1jam.
- Siapkan bahan pelapis basah dan kering. Masuk potongan ayam ke pelapis kering kemudian ke adonan basah, diulangke adonan kering lagi. (Bisa di ulang sesuai keinginan untuk mendapat lapisan krispi yg lebih tebal)
- Goreng dengan minyak panas dan banyak (sampai terendam), goreng dengan api kecil sampai kuning keemasan. Angkat tiriskan.
- Kemudian ulangi lagi langkah menggoreng dengan menggunakan api sedang untuk hasil lebih krispi.
- Siap dihidangkan, sensai kriuknya mana tahaaaaan.
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Krispi Anti Melempem ala KiaQia fm_kitchen. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar