Bahan - Bahan :
- 500 gr dada ayam
- 1 lt santan kelapa
- 1 bh daun bwg yg besar
- Bumbu Kering:
- 5 cm kayu manis
- 5 cm laos, geprek
- 2 bh serai, geprek
- 3 bj kapulaga
- 3 bj cengkeh
- 1 bj bunga lawang
- 3 lbr daun salam
- Bumbu Halus:
- 10 siung bwg putih
- 10 siung bwg merah
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 sdt merica
- 1/2 sdt jintan
- secukupnya garam, gula, penyedap rasa (opsi)
- Bahan Pelengkap:
- mihun, kubis, tomat
- keripik kentang
- bawang goreng
Cara Membuat :
- Rebus ayam dengan air hingga ayam masak, tiriskan. Goreng hingga kecoklatan lalu suwir2, tulangnya sisihkan.
- Siapkan bumbu kering dan bumbu halus.
- Tumis bumbu halus dan bumbu kering dgn sedikit minyak hingga harum. Lalu masukkan ke dalam panci yg berisi kaldu ayam, masukkan juga santan dan tulang ayam masak smpai mendidih, tes rasa.
- Terakhir masukkan daun bwg dan bwg goreng. Siap disajikan 😊
- Makan dgn bahan pelengkap nikmaaaattt, apalagi saat msih hangat hmmm sedaaaappp
Demikianlah informasi mengenai Resep Soto Ayam Medan (pake santan) ala Mentari Aprianto. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar