Senin, 16 Februari 2015

Resep Tumis Sawi Ceker Ayam ala Intan Muhardy

Resep Tumis Sawi Ceker Ayam ala Intan Muhardy

Bahan - Bahan :
  • 1 ikat sawi segar
  • 2-3 buah ceker ayam
  • 2 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah cabe merah(boleh ganti dengan cabe ijo kalau suka)
  • 1/4 buah tomat
  • seiris tipis jahe
  • 1 lembar daun salam
  • secukupnya garam
  • minyak untuk menumis

Cara Membuat :
  1. Cuci bersih sawi. Potong-potong sawi sesuai selera, pisahkan potongan batang dan daunnya. Sebelum dipotong, batang nya dimemar2kan biar cpt empuk. Sisihkan.
  2. Ceker dipotong kecil dan dicuci. Sisihkan.
  3. Tumis bawang2an, jahe dan daun salam, masukkan juga irisan cabe merah, aduk2 sbentar kalau sudah harum tambahkan air secukupnya sesuai selera.
  4. Kalau air tumisan sudah mendidih masukkan potongan ceker ayam, tutup dan tunggu sampai ceker empuk.
  5. Kemudian masukkan batang sawi, tutup sbentar, sterusnya masukkan potongan daunnya juga potongan tomat, aduk2 dan tambahkan garam. Tes rasa. Kalau sudah layu segera matikan apinya.
  6. Tumis sawi siap dihidangkan dengan nasi hangat dan lauk pelengkap lainnya..

Demikianlah informasi mengenai Resep Tumis Sawi Ceker Ayam ala Intan Muhardy. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar