Bahan - Bahan :
- 500 gr ayam (potong kecil2)
- 2 bh Cabai Hijau besar, iris serong
- 10 pcs Cabai rawit
- 5 bh belimbing Sayur, potong2
- 500 ml Santan
- 1 bh tomat, potong2
- 3 lbr daun jeruk
- 2 pcs Daun Salam
- 1 btg serai
- Secukupnya Daun Pisang
- secukupnya Lengkuas
- Bumbu dihaluskan :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawah putih
- Secukupnya Kencur, jahe, kemiri dan ketumbar
- secukupnya Garam, gula
Cara Membuat :
- Siapkan bahan
- Ayam yang sudah di potong sesuai selera dimasukkan ke wadah, masukkan bumbu halus ratakan di permukaan ayam nya. Masukkan garam dan remas remas bumbu – bumbu tersebut ke daging ayam. Jangan gunakan tenaga terlalu besar sehingga tidak merusak daging nya.
- Tumis ayam berbumbu, masukan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas hingga ayam berubah warna, tuang santan perlahan2 sambil terus diaduk2, tambahkan cabai, tomat, belimbing sayur, garam, gula, masak smp ayam empuk, tes rasa
- Ambil bbrp potong ayam, letakan di atas daun pisang, tambah kuah santan dan bumbunya, bungkus, sematkan dg lidi, kukus selama 25 menit
Demikianlah informasi mengenai Resep Garang asem ayam ala Ade Irene. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar