Bahan - Bahan :
- 1/2 ekor ayam, potong menjadi 6 bagian
- 1 batang serai, memarkan
- 1 bungkus kaldu instant
- 250 ml santan kental
- 500 ml santan encer
- secukupnya minyak goreng untuk menumis
- Bumbu yang dihaluskan:
- 50 gr cabe merah keriting
- secukupnya cabe rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1/4 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- 1/16 sdt jintan
- secukupnya pala
- 2 cm jahe
- 1/2 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- secukupnya garam
Cara Membuat :
- Cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong tadi kemudian tiriskan.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi bersama dengan serai hingga harum. Kemudian masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam berubah warna. Kemudian masukkan santan encer dan kaldu instant, aduk-aduk sesekali agar santan tidak pecah. Masak hingga santan mendidih. Setelah santan mendidih, masukkan santan kental lalu aduk kembali. Masak hingga kuah berminyak.
Demikianlah informasi mengenai Resep Kari Ayam ala Nugrahayu Dewanti. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar