Bahan - Bahan :
- dada ayam tanpa tulang, bagian kanan kiri, iris tipis lebar
- bahan perendam :
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap asin
- sedikit air
- bahan saus:
- 1/2 siung bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, geprek, cincang halus
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tomat
- 2 sdm kecap asin
- sesuai selera garam
- 1 gelas air
- 1 sdm tepung maizena, cairkan
- 1 sdm mentega untuk menumis
- bahan pelapis :
- 10 sdm tepung terigu
- 2 butir telur
- 2 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt merica bubuk
- sesuai selera royco ayam
- minyak untuk menggoreng
- pelengkap :
- 2 buah wortel, iris memanjang, rebus
- 10 buah buncis, iris panjang, rebus
- 2 buah kentang, potong2, goreng
Cara Membuat :
- Sebelum membuat saus, Rendam daging ayam dengam bahan rendaman. Sisihkan
- Untuk saus, tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega sampai layu dan harum, lalu masukkan air, saus tiram, saus tomat, kecap manis, kecap asin, merica bubuk dan garam, sambil cek rasa yaa, kalo ada yang kurang di tambah lagi aja hihi. Setelah mendidih, masukkan larutan maizena, masak sampai mengental. Angkat. Siap digunakan.
- Untuk steak, gulingkan daging ayam ke tepung terigu yang sudah di campur maizena, royco dan merica bubuk, kemudian masukkan ke dalam kocokan telur, lalu masukkan ke dalam tepung terigu lagi. Langsung goreng di minyak yang panas dan banyak ya, supaya steak terendam semua. Setelah kuning kecoklatan, angkat. (FYI : kalo aku gorengnya gak kelamaan, asal tepung udah kuning kecoklatan, aku angkat, kalo kelamaan takut dagingnya kering dan keras, aku pakai api besar)
- Penyajian : susun steak dan sayuran di piring saji, lalu siram saus. Siap di sajikaaan.
Demikianlah informasi mengenai Resep Crispy Chiken Steak ala Indiyah Budi Kusumaningrum. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar