Bahan - Bahan :
- 500 gram daging ayam
- 15 bh cabe rawit merah
- 2 ruas kencur
- 3 butir kemiri
- secukupnya merica halus
- secukupnya ketumbar
- secukupnya jinten
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- secukupnya garam
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 ptg jeruk nipis
- secukupnya gula merah
- secukupnya air
- secukupnya minyak goreng utk menumis
Cara Membuat :
- Cuci bersih ayam lalu potong dadu, taruh dlm wadah
- Haluskan semua bumbu. masukkan ke dlm potongan ayam, tambahkan kecap manis & air jeruk nipis aduk sampe semua bumbu rata. Diamkan 30 menit (masukkan dlm lemari es)
- Setelah 30 menit keluarkan ayam yg sdh dibumbui dr dlm lemari es. Panaskan minyak, masukķan ayam yg sdh dibumhui lalu masukkan air (jangan yerlalu banyak). Aduk2 sampe air menyusut & daging ayam menjadi empuk. Angkat & siap disajikan.
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam bumbu sate ala Endang S Hartono. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar