Selasa, 24 September 2013

Resep Garang Asem Ayam Jatim ala LC ala 'Lily Chan

Resep Garang Asem Ayam Jatim ala LC ala 'Lily Chan

Bahan - Bahan :
  • 3/4 kg ayam , rebus 10 menit dalam 1,8 liter air + 1 sdt garam. Buang minyak yang mengapung di bagian atas
  • 1 mangkuk baso belimbing wuluh , potong bundar2
  • 1 piring penuh labu putih potong kotak2
  • 1 cabe merah , iris serong
  • 5 siung bwg merah , iris
  • 2 siung bawang putih , iris
  • 1 jempol kunyit , geprek
  • 1 jempol laos , geprek
  • 1 sdm asam jawa/matang dikepal dan dibakar
  • 1 sdk sayur kecap manis
  • 2 sdm gula pasir (bisa lebih kalau suka manis)
  • garam (sesuaikan selera)
  • sesuai selera cabe rawit , buang tangkainya ,

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang2 , cabe merah sampai harum dengan sedikit minyak, masukkan kunyit , laos.
  2. Ambil ayam dari panci rebusan (air jangan dibuang) , masukkan ke tumisan , lalu beri kecap manis. aduk2 sampai ayam berubah kecoklatan , aduk 3-4 menit (Ini proses pemberian warna ke ayam)
  3. Masukkan tumisan ke air rebusan ayam , lalu masukkan semua sisa bahan kecuali cabe rawit.
  4. Rebus sampai labu matang (transparan) dan ayam empuk.

Demikianlah informasi mengenai Resep Garang Asem Ayam Jatim ala LC ala 'Lily Chan. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar