Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam
- 1 buah jeruk nipis/lemon
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm margarin
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap inggris
- 5 siung bawang putih
- 1 bks bumbu racik ayam goreng
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Potong ayam menjadi 8, 10 atau 12 bagian (tergantung ukuran ayam). Cuci bersih kemudian lumuri dengan jeruk nipis diamkan selama 10 menit lalu cuci bersih.
- Masukan ayam ke dalam teplon, masukan bumbu racik beri air secukupnya. Ungkep di atas kompor dengan api sedang selama kurleb 20 menit. Tambahkan garam jika dirasa kurang asin. Jika sudah matang dan airnya sudah habis matikan kompor.
- Selama menunggu ayam yang sedang diungkep haluskan bawang putih dan lada bubuk kemudian pindahkan ke dalam piring lebar. Tambahkan kecap manis dan kecap inggris ke dalamnya aduk rata.
- Pindahkan potongan ayam yang tadi sudah diungkep ke dalam bumbu kecap sampai semua potongan ayam tercampur rata.
- Siapkan teplon kemudian olesi dengan margarin. Susun potongan ayam yang sudah dilumuri bumbu kecap ke dalam teplon dan masak di api sedang. Jangan lupa dibolak balik agar matangnya rata. Jika sudah tercium aromanya dan kecapnya sudah mengental angkat lalu sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba...
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam panggang teplon ala Indah Atmawidjaja. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar