Bahan - Bahan :
- 125 tepung sagu (sy tepung tapioka/aci/kanji)
- 2 sdm tepung beras
- 200 ml air + 100 santan (saya 300ml air ungkepan ayam)
- 1 kuning telur (sy 1 butir telur)
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 2 siung bawang putih halus (di skip)
- 1/4 sdt garam halus
- 1/2 sdt baking powder
- kaldu bubuk (di skip)
- secukupnya minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Campur air ungkepan, kunyit bubuk, telur, tepung tapioka & tepung beras dgn tangan
- Masukkan baking powder, aduk rata
- Panaskan minyak agak byk dalam wajan, ambil satu genggam adonan lalu awur awurkan di atas minyak (jarak 15-20cm dari atas permukaan minyak) bila perlu menuang adonan ke tangan kanan yg mau di kucurkan (di awur awurkan) di atas minyak. Lakukan 4-5 kali kucuran.
- Setelah dingin simpan diwadah toples kedap udara
Demikianlah informasi mengenai Resep Kremesan Ayam Super Renyah ala Diyah Kuntari. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar