Minggu, 27 April 2014

Resep Ayam bacem plus kentang dan tahu ala Yenlie Wang

Resep Ayam bacem plus kentang dan tahu ala Yenlie Wang

Bahan - Bahan :
  • 1 kg ayam
  • 6 lbr daun salam
  • 3 cm lengkuas (geprek)
  • 70 gr gula merah
  • 2 sdm santan kental (kara)
  • 1 ltr air
  • 1 sdm asam jawa larutkan dgn 100 ml air dan saring
  • bumbu yg dihaluskan;
  • 5 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1,5 sdm ketumbar sangrai
  • 3/4 sdt jintan
  • sesuai selera gula,garam,kecap manis
  • minyak secukupnya utk menggoreng
  • 2 bh kentang
  • 3 bh tawkua/tahu

Cara Membuat :
  1. Masukkan semua bahan kecuali kentang dan tahu... Ungkep ayam sampai meresap dan airnya mengering. Angkat ayamnya lalu sisihkan dan goreng.
  2. Sisa airnya jgn dibuang.. Tambahkan sedikit air dan ungkepkan kentang dan tahu sampe matang dan airnya mengering. (Sesuaikan rasa... Jika kurang asin atau manis bole ditambah). Lalu masukkan irisan daun bawang dan bawang goreng (pas kehabisan didapur 😳) ...resep ini benar2 mantap.. 1 resep dapat 2...hahhaaha.

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam bacem plus kentang dan tahu ala Yenlie Wang. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar