Bahan - Bahan :
- 1 buah dada ayam(potong kotak)
- 1 buah kembang kol(bersihkan)
- 1 buah wortel(iris sering tipis)
- 7 siung bawang putih(cincang)
- 1 buah daun bawang(iris panjang)
- 1 sdt kecap manis (Bango)
- 2 sdm saos tiram(leekumkee)
- 2 sdm shoyu
- 1/2 sdt kecap ikan
- 1 sdt minyak wijen
- secukupnya kaldu jamur/penyedap
- secukupnya air buat kuah
- 2 sdm tepung maizena(larutkan dengan air)
- secukupnya garam
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih Sampai harum lalu masukan ayam aduk rata lalu masukan wortel and kembang kol aduk sebentar lalu kita kasih air,masukan,semua bahan kecuali minyak wijen,daun bawang dan larutan tepung.
- Masak sampai ayam matang and sayuran sudah mulai matang,baru kita masukan bahan terakhir tadi yang belum di masukin,masak sampai kuah kental and meletup2 tes rasa kalau sudah pas matikan api lalu siap di siramkan ke nasi pulen.....laper....makan yuk.....
Demikianlah informasi mengenai Resep Kembang kol cah ayam ala maria crishtabella. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar