Bahan - Bahan :
- 6 dada ayam, Marinasi dgn bubuk jahe, bubuk bawang putih, garam dan air lemon. Biarkan di kulkas selama min 2 jam
- 5 siung Bawang putih
- 9 Bawang merah
- 5 cm Kunyit (atw yg seukuran jempol)
- 3 cm Jahe
- 3 biji Kemiri
- 1 batang serai, geprek
- 5 lembar daun jeruk
- 1,5 liter air
- secukupnya Garam, gula, mérica, penyedap rasa
- Bahan Pelengkap :
- 100 gr bihun, rébus matang
- 100 gr tauge, rébus matang
- 5 biji telur rébus, iris dua
- Daun sop, iris iris secukupnya
- secukupnya Jeruk nipis
- Bahan sambal :
- 12 cabe rawit merah
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat :
- Dalam sebuah panci, masak ayam, tambahkan sedikit saja air. Tutup panci. Masak dgn api sédang.
- Jika sudah ada éfek hangus seperti ini, tambahkan sedikit lg air. Masak lagi smpai matang. Ayam akan memproduksi minyak dari lemaknya sendiri.
- Blender halus : bawang merah-putih, kunyit, jahe dan kemiri. Tambahkan minyak bila perlu.
- Nah setelah ayam matang, angkat, suwir2, sisihkan. Tumis bumbu halus serai dan daun jeruk dgn bekas minyak ayam tadi. Aduk sampai harum.
- Bumbui dgn garam, mérica, gula dan penyedap rasa. Aduk merata.
- Tambahkan air 1.5 liter. Aduk, cicipi sesekali. Tambahkan garam/gula sesuai sèlera sampai rasa sudah dirasa pas. Matikan api jika kuah mendidih.
- Siram dgn kuah soto. Sajikan panas.
Demikianlah informasi mengenai Resep Soto Ayam Lamongan ala Indirouche. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar