Bahan - Bahan :
- 2 sdm ketumbar
- 7 buah kemiri
- 3 rimpang kunyit
- 7 buah bawang merah
- 10 buah bawang putih besar
- 2 rimpang sereh
- 3 lembar daun salam
- 1 rimpang besar laos
- 1 sdm garam
- 1 sdm penyedap
- 500 ml air
- 2 ekor ayam (potong kecil)
- 750 ml minyak goreng
Cara Membuat :
- Haluskan lengkuas, bawang putih, bawang merah, kunyit, kemiri, dan ketumbar.
- Letakan pada wadah yang berisi ayam yang telah di cuci. Beri air secukupnya. Masukan bumbu yang telah dihaluskan lalu tambahkan gAram penyedap, daun salam, sereh. Aduk.
- Diamkan dan tutup ayam agar terendam (marinade) selama 6 jam atau semalam dalam kulkas.
- Siapkan 2 sdm minyak dan masukan ayam tsb hingga berdesis dan harum.
- Masukan air, tambahkan garam lalu rebus dg api kecil sampai 3/4 kering.
- Pisahkan sisa kuah dg saringan. Ambil ampasnya dan ayam yang ada.
- Goreng ayam dan ampas bumbu tadi hingga kering. Angkat dan sajikan.
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Goreng Marinade Lokal ala Tegar. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar