Rabu, 16 April 2014

Resep Ceker (kaki ayam) bumbu pedas ala anak kos ala Nurul Fadhilah

Resep Ceker (kaki ayam) bumbu pedas ala anak kos ala Nurul Fadhilah

Bahan - Bahan :
  • 250 gr ceker ayam
  • 50 buah cabe rawit (sekitar 3 genggam, atau disesuaikan)
  • 4 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 10 lembar daun jeruk, iris tipis
  • secukupnya minyak goreng
  • secukupnya garam

Cara Membuat :
  1. Bersihkan terlebih dahulu ceker ayam. Potong kukunya, bersihkan kulit pelingdung yang berwarna kuning jika ada.
  2. Rebus ceker kedalam panci. Takaran air bisa dilebihkan di atas permukaan ceker. Rebus selama 30 menit menggunakan api besar.
  3. Sementara menunggu, Haluskan daun jeruk, bawang, cabai, dan kunyit.
  4. Jika ceker telah direbus 30 menit, tiriskan ceker tersebut, air kaldu rebusan jangan dibuang, sisakan kira-kira 1 gelas
  5. Tumis bumbu yang telah dihaluskan. Jika sudah berbau harum, masukkan ceker yg telah di rebus.
  6. Aduk-aduk bumbu + ceker, jika sudah rata, masukan air kaldu rebusan dan garam. Biarkan hingga airnya menyusut dan bumbu meresap sempurna.
  7. Note : Saya sendiri membuat yang tidak berkuah. Jika ingin ada kuah juga bisa, matikan api jika dirasa sudah cukup meresap :)
  8. Ceker bumbu pedas siap dihidangkan. Bisa dijadikan lauk nasi maupun cemilan. Bagaimana ? Sederhana bukan ^_^

Demikianlah informasi mengenai Resep Ceker (kaki ayam) bumbu pedas ala anak kos ala Nurul Fadhilah. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar