Jumat, 11 April 2014

Resep Ayam Panggang Saus Santan ala Indirouche

Resep Ayam Panggang Saus Santan ala Indirouche

Bahan - Bahan :
  • 5 dada ayam
  • Ketumbar bubuk
  • Jintan bubuk
  • Bubuk bawang putih
  • Jahe bubuk
  • Garam, merica
  • Paprika bubuk
  • 1/2 cube penyedap rasa ayam
  • 2 sdk mkn kecap manis
  • Air lemon/jeruk nipis
  • 7 bawang merah, cincang kasar
  • 5 bawang putih, cincang kasar
  • 1/2 paprika merah
  • 2 tomat buah
  • 5 sdk makan daun persil cincang
  • 200 ml santan
  • secukupnya Margarine, minyak goreng

Cara Membuat :
  1. Marinasi ayam dgn : ketumbar-jintan-bawang putih-jahe-paprika bubuk, garam, mérica, kecap, stgh cube penyedap rasa ayam dan perasaan dari 1 buah lemon. Tutup dgn plastik wrap dan simpan di kulkas slama min 1 jam.
  2. Tumis irisan bawang merah- putih dgn minyak panas yg dicampur dgn margarine. Biarkan sampai layu dan harum.
  3. Masukkan ayam yg sudah dimarinasi tadi, aduk.
  4. Jgn lupa tuang jg saus marinasinya, boleh tambahkan sedikit saja air.
  5. Biarkan kira-kira 10-15 menit di atas api kecil.
  6. Sementara itu iris panjang paprika merah dan tomat buah seperti ini. Sisihkan.
  7. Stlh stgh matang, jejerkan ayam ke dlm sebuah wadah, siram dgn 100 ml santan.
  8. Masukkan ke oven panas 200c selama 20 menit. Stlh 20 mnt, balik ayam, oven lagi selama 12-15 menit.
  9. Sementara itu, ke dlm saus bekas menumis ayam td, masukkan irisan paprika merah dan daun persil.
  10. Setelah paprika mulai layu, masukkan irisan tomat.
  11. Setelah itu masukkan sisa santan dan stgh gelas air, aduk. Tutup panci biarkan matang slm kurleb 5 menit.
  12. Nah saus sudah jadi tgl tunggu ayam matang.
  13. Ayam Panggang Saus Santan udah siap untuk disantap.

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Panggang Saus Santan ala Indirouche. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar