Bahan - Bahan :
- 260 g ayam, potong kecil (saya pake dada ayam)
- 2 buah kentang (potong dadu)
- 1 buah wortel (potong dadu)
- sesuai selera kol (iris kasar)
- 1 buah tomat (tomat hijau lebih seger)
- sesuai selera santan (saya kurang suka terlalu kental)
- 1 batang serai
- 10 buah cabe rawit merah utuh
- sesuai selera kecap manis
- sesuai selera kaldu bubuk, gula, garam, merica
- bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 4 buah kemiri
- 4 buah cabe rawit merah (saya skip, karena untuk anak)
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus dengan serai. Masukkan ayam, masak sampai ayam berwarna putih.
- Tambahkan air dan santan.
- Masukkan segera potongan kentang, wortel dan tomat. Kemudian tambahkan kecap manis, kaldu bubuj, gula, garam, merica dan koreksi rasa.
- Jika kentang dan wortel sudah agak lunak, masukkan kol (sampai kol matang, saya ambil untuk makan anak saya). Kemudian tambahkan cabe rawit utuh, masak sampai layu.
- Tongseng ayam versi santan siap dinikmati :)
Demikianlah informasi mengenai Resep Tongseng Ayam Versi Santan ala Tias Nurul Fauziah. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar