Bahan - Bahan :
- 1/2 ekor ayam
- 2 buah ampela ati
- Bumbu halus
- 2 buah kemiri
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 sdt ketumbar
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 ruas jahe
- 1/2 buah jeruk nipis
- 1/2 sdm garam
- 2 sdm kecap manis
- Bahan sambal
- 4 sdm kecap manis
- 4 buah cabe rawit
- secukupnya Air
- Irisan bawang merah
Cara Membuat :
- Bersihkan ayam,, waktu itu saya memanfaatkan kan bagian bawah ayam,, paha,, sewiwi,, etc karena banyak tulangnya dan yg di freezer ada itu saja,, sebenarnya bagian atas banyak dagingnya dan lebih enak jika dibuat sate..
- Potong kecil ayam sesuai selera,, dan rendam dengan air garam dan perasan jeruk nipis kurleb 5 menit..
- Siapkan bumbu halus,, aduk rata dengan kecap manis..
- Masukkan ayam yg sudah d rendam ke dalam bumbu halus dan ratakan,, setelah rata masukkan ke dalam kulkas kurleb 30menit..
- Tusuk ayam sesuai selera *daging-hati-daging*,, dan bakar hingga setengah matang,, kemudian beri kecap manis dan bakar kembali..
- Menunggu matang siapkan kecap + potongan cabe untuk sambal,, dan sate siap disajikan enyak hanya dengan sambal kecap dan irisan bawang merah.. Selamat mencoba ๐ก๐ข
Demikianlah informasi mengenai Resep Sate ayam maknyus ๐ (dua ✌) Vaganza ala Anindya Nino Roshiha. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar