Rabu, 23 September 2015

Resep Ayam Tumis Kemangi ala Yetiy Ayu Ningrum

Resep Ayam Tumis Kemangi ala Yetiy Ayu Ningrum

Bahan - Bahan :
  • 500 gr daging ayam filet
  • 1 ikat daun kemangi
  • bumbu iris:
  • sesuai selera cabe rawit merah
  • sesuai selera cabe merah kriting
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 1 ruas jahe (digeprek)
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 bks penyedap rasa (boleh skip)

Cara Membuat :
  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris, jahe dan lengkuas sampe matang dan harum, masukan daging ayam nya aduk sampe bumbu tercampur rata
  2. Tambahkan sedikit saja air, masukan garam, lada bubuk, tunggu sampe air mendidih dan meresap sempurna
  3. Tes rasa, bisa tambahkan penyedap rasa sesuai selera, tambahkan sedikit kecep manis, dan masukan daun kemanginya, aduk sebentar, angkat dan hidangkan 😊😊😊

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Tumis Kemangi ala Yetiy Ayu Ningrum. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar