Bahan - Bahan :
- 500 gr daging ayam filet
- 1 ikat daun kemangi
- bumbu iris:
- sesuai selera cabe rawit merah
- sesuai selera cabe merah kriting
- 2 siung bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 1 ruas jahe (digeprek)
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 bks penyedap rasa (boleh skip)
Cara Membuat :
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris, jahe dan lengkuas sampe matang dan harum, masukan daging ayam nya aduk sampe bumbu tercampur rata
- Tambahkan sedikit saja air, masukan garam, lada bubuk, tunggu sampe air mendidih dan meresap sempurna
- Tes rasa, bisa tambahkan penyedap rasa sesuai selera, tambahkan sedikit kecep manis, dan masukan daun kemanginya, aduk sebentar, angkat dan hidangkan 😊😊😊
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Tumis Kemangi ala Yetiy Ayu Ningrum. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar