Rabu, 16 September 2015

Resep Tongseng Ayam ala Mama Farras

Resep Tongseng Ayam ala Mama Farras

Bahan - Bahan :
  • 100 gr daging ayam, potong kotak kecil
  • 200 ml santan kental
  • 150 ml air
  • 1 buah tomat
  • secukupnya Daun kol (sesuai selera)
  • 1 buah serai, dimemarkan / geprek
  • 2 cm lengkuas, memarkan / geprek
  • 2 lbr daun salam
  • secukupnya Ketumbar bubuk (sesuai selera)
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Garam
  • Penyedap rasa (optional)
  • Bahan yg dihaluskan :
  • 5 btr bawang merah
  • 3 btr bawang putih
  • 2 buah kemiri yg telah disangrai dahulu
  • 4 buah cabe merah keriting
  • 1 buah daun bawang

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng secukupnya hingga harum tambahkan serai, lengkuas dan daun salam.
  2. Setelah itu masukkan potongan daging ayam dan aduk hingga rata dan bumbu meresap. Kemudian tambahkan air
  3. Biarkan hingga air menyusut kurang lebih setengahnya baru masukkan santan dan aduk perlahan dengan api sedang.
  4. Setelah santan mendidih masukkan tomat, daun kol dan daun bawang beserta garam dan penyedap rasa.
  5. Aduk perlahan kembali dan koreksi rasa. Jika telah pas matikan api dan tongseng siap dihidangkan, nyummmyyy 😄😄😆😆

Demikianlah informasi mengenai Resep Tongseng Ayam ala Mama Farras. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar