Bahan - Bahan :
- 100 gr daging ayam, potong kotak kecil
- 200 ml santan kental
- 150 ml air
- 1 buah tomat
- secukupnya Daun kol (sesuai selera)
- 1 buah serai, dimemarkan / geprek
- 2 cm lengkuas, memarkan / geprek
- 2 lbr daun salam
- secukupnya Ketumbar bubuk (sesuai selera)
- 1/2 sdt lada bubuk
- Garam
- Penyedap rasa (optional)
- Bahan yg dihaluskan :
- 5 btr bawang merah
- 3 btr bawang putih
- 2 buah kemiri yg telah disangrai dahulu
- 4 buah cabe merah keriting
- 1 buah daun bawang
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus dengan minyak goreng secukupnya hingga harum tambahkan serai, lengkuas dan daun salam.
- Setelah itu masukkan potongan daging ayam dan aduk hingga rata dan bumbu meresap. Kemudian tambahkan air
- Biarkan hingga air menyusut kurang lebih setengahnya baru masukkan santan dan aduk perlahan dengan api sedang.
- Setelah santan mendidih masukkan tomat, daun kol dan daun bawang beserta garam dan penyedap rasa.
- Aduk perlahan kembali dan koreksi rasa. Jika telah pas matikan api dan tongseng siap dihidangkan, nyummmyyy 😄😄😆😆
Demikianlah informasi mengenai Resep Tongseng Ayam ala Mama Farras. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar