Bahan - Bahan :
- BAHAN URAP
- 1 iket kacang panjang
- 2 iket daun singkong/pepeaya pake dua2 ny jg boleh
- 1/4 tauge
- BAHAN BUMBU URAP
- 1 butir kelapa
- 1 ons cabai merah
- 5 biji bawang putih
- 2 biji bawang merah
- 2 ruas kencur
- 1 pcs terasi(sya pkai trasi ABC)
- secukupnya gula merah
- secukupnya garam
- 2 lembar daun jeruk
- BAHAN PELENGKAP
- 1 kg telur
- 20 pcs tahu
- 2 papan tempe
- 1 ekor ayam
- 1 kg beras
- 2 liter minyak sayur
- secukupnya air bersih
- BUMBU AYAM KECAP
- 6 biji bwang merah
- 6 biji bwang putih
- secukupnya lada
- secukupnya jinten
- secukupnya ketumbar
- 5 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 3 sachet kecap(saya pakai merk ABC)
- secukupnya garam
Cara Membuat :
- Cuci bersih semua bahan.rebus sayuran hingga empuk.sambil menunggu sayur matang parut kelapa.ulek bumbu urap.campurkan ke parutan kelapa.sayur yg sudh matang tiriskan dahulu.siapkan wajan.gongseng bumbu urap smpai harum.sisihkan smua dahulu.
- Cuci ayam sampai bersih sisihkan.rebus telor..goreng tahu tempe(bumbui dgn garam saja)setelah semua matang sisihkan dahulu.ulek bumbu ayam.siapkan wajan.gonseng bumbu sampai harum masukan ayam dan kecap.ungkep sampai matang.setelah semua bahan lauk matang.sisihkan dahulu.
Demikianlah informasi mengenai Resep Nasi urap ayam kecap khas pacitan ala putri wulan. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar