Jumat, 04 September 2015

Resep Chicken Katsu Rumahan ala Tri Shanti

Resep Chicken Katsu Rumahan ala Tri Shanti

Bahan - Bahan :
  • 2 potong dada ayam fillet
  • 1 sdm kecap jepang
  • 1 ruas jahe diparut
  • 1 sdm bubuk bawang putih
  • secukupnya kaldu bubuk
  • 3 sdm tepung terigu
  • air dingin
  • tepung roti
  • mayonaise
  • Bahan salad :
  • wortel diparut
  • kol diiris halus
  • 2 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt cuka
  • air matang

Cara Membuat :
  1. Pukul dada ayam menggunakan palu daging sampai agak tipis.
  2. Marinasi dada ayam menggunakan kecap jepang, parutan jahe, dan bubuk bawang putih selama 30 menit.
  3. Di tempat lain bikin adonan pelapis dgn cara mencampur tepung terigu kaldu bubuk dengan air dingin secukupnya.
  4. Baluri dada ayam dgn pelapis
  5. Lalu gulingkan di tepung roti
  6. Simpan ayam di dalam freezer minimal 1 jam sebelum digoreng.
  7. Sementara itu campurkan semua bahan salad. Simpan dalam lemari es.
  8. Setelah 1 jam, goreng ayam dengan minyak banyak dan api kecil.
  9. Sajikan ayam dengan salad yg diberi mayonaise

Demikianlah informasi mengenai Resep Chicken Katsu Rumahan ala Tri Shanti. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar