Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam dipotong jadi 10(sesuai keinginan)
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah merah
- 15 buah cabe rawit
- 3 buah kemiri
- 3 bonggol laos
- 5 lembar daun salam
- 3 batok gula merah
- kecap manis
- gula dan garam
- minyak goreng
- air
- penyedap rasa
Cara Membuat :
- Potong ayam sesuai selera (saya potong jadi 10buah). Kemudian ungkep ayam dengan sedikit garam.
- Sambil ungkep ayam, siapkan bahan. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah dan cabe kecil. Geprek laos dan siapkan daun salam.
- Siapkan minyak goreng, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi. Setelah itu beri air, masukkan laos, daun salam, gula merah, garam dan penyedap rasa kemudian rasakan sesuai selera. Setelah air mendidih, masukkan kecap dan kembali rasakan rasanya.
- Setelah air mendidih, masukkan ayam yg diungkep tadi. Kemudian aduk hingga rata. Biarkan bumbu meresap kedalam daging ayam sampai kecoklatan. Setelah itu angkat dan tiriskan. Siapkan minyak goreng, kemudian goreng ayam nya sampai kecoklatan. Kemudian siap disantap.
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Bacem Gurih Manis ala Sukma Hendrawati. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar