Bahan - Bahan :
- 500 gr Bakmi
- 250 gr fillet ayam (aku pake stgh ekor ayam dipisah daging dan tulang)
- Bumbu halus :
- 8 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 3 bh Kemiri (sangrai)
- 1 cm Jahe
- 2 cm kunyit (optional)
- 1 sdt Ketumbar
- Bahan bumbu :
- 2 sdm Kecap manis
- 1 sdm Saos tiram
- 1 sdm Minyak wijen
- 1 sdm Kaldu bubuk
- 1 sdt Lada bubuk
- 1 sdm Garam
- Bahan kuah :
- 2 gelas Air
- secukupnya Tulangan ayam
- 1 sdt Kaldu bubuk
- 1 sdt Lada
- 1 sdt Garam
- Bahan pelengkap :
- secukupnya Sawi hijau, rebus sebentar
- secukupnya Tauge, rebus sebentar
- 1 sdm Acar cabai potong (liat resep)
- Bahan minyak :
- 100 gr Kulit ayam
- 2 siung Bawang putih, cincang halus
Cara Membuat :
- Sangrai kulit ayam hingga kluar minyak. Masukkan bawang putih cincang aduk sebentar jgn sampai warna coklat. Nanti pas diangkat brubah warna coklat.
- Cuci bersih ayam, pisahkan daging dan tulangnya. Potong kotak2 daging filletnya.
- Rebus tulang ayam hingga mendidih dan keluar kaldunya. Beri lada, garam, kaldu bubuk. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan daging ayam tumis hingga berubah warna. Tambahkan air, beri bumbu tambahan. Masak hingga mendidih dan mengental. Tes rasa jangan lupa.
- Didihkan air dalam panci terpisah, masukkan mie dan rebus mie hingga matang. Rebus juga sawi hijau dan taugenya sebentar saja. Sisihkan
- Dalam mangkok, beri kecap asin dan minyak ayam. Lalu masukkan mie yg sudah matang td. Aduk2 hingga tercampur.
- Beri daging ayam, sayur sawi, tauge (aku ga pake) hihi. Jangan lupa sambal, saos dan acar cabe potong.
Demikianlah informasi mengenai Resep Bakmi Ayam Fav ala Vera Ai. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar