Selasa, 16 Februari 2016

Resep Ayam Goreng Gurih Meresap Lombok Ijo ala pirzands

Resep Ayam Goreng Gurih Meresap Lombok Ijo ala pirzands

Bahan - Bahan :
  • 1 kg Ayam potong-potong bersihkan
  • Bumbu Halus :
  • 8 Bawang Putih
  • 2 ruas jari kunyit kupas
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 sdm garam /secukupnya
  • 1 bungkus penyedap rasa ayam (bsa pakai/tidak)
  • Bahan Pelengkap :
  • 3 Lembar Daun salam
  • Secukupnya air sampai ayam terendam bumbu air (jangan terlalu banyak air)
  • Sambal Lombok Ijo :
  • 50 buah cabai rawit ijo (bisa di sesuaikan selera)
  • 3 siung bawang putih
  • secukupnya garam
  • 2 sdm minyak bekas goreng ayam

Cara Membuat :
  1. Masukan ayam ke dalam wajan. Masukan bumbu halus dan bahan pelengkap. Nyalakan api.
  2. Tutup wajan dan biarkan sampai mendidih dan bumbu meresap.jangan lupa di balik-balik agar bumbu merata dan ayam matang dengan sempurna.
  3. Ayam biasanya Matang dan bumbu meresap ±1/2-1 jam .. hingga kuah terserap. Jika sudah matikan api.
  4. Diamkan sebentar ±10 menit. Sebelum di angkat. Setelah 10menit pindahkan ayam ke dalam wadah kering jangan dengan kuahnya. Lalu diamkan di freezer agar bumbu lebih meresap ke dalam daging.
  5. Lalu ayam siap di goreng. lebih nikmat disantap selagi hangat. Tetap biarkan sisa ayam di freezer . Jadi goreng secukupnya saat mau makan.
  6. Sambel lombok ijo : goreng setengah matang lombok ijonya. Lalu haluskan dengan bahan2 sambal. Sambal siap di sajikan dengan ayam dan nasi.
  7. Jangan lupa dikasih lauk pelengkap seperti tempe goreng dan daun singkong rebus atau sesuai selera.
  8. Selamat Mencoba. ~~~^•^♥

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Goreng Gurih Meresap Lombok Ijo ala pirzands. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar