Selasa, 23 Februari 2016

Resep Fillet ayam dan paru goreng crisphy ala Ola Aulya

Resep Fillet ayam dan paru goreng crisphy ala Ola Aulya

Bahan - Bahan :
  • 1/2 kilo ayam fillet/paru iris tipis
  • 4 siung bawang putih
  • secukupnya garam
  • ketumbar secukupnya untuk paru
  • 1 gelas tepung terigu
  • 1 buah telur (kocok) bisa di tambah air secukupnya
  • 1/4 kg tepung panir

Cara Membuat :
  1. Potong2 tipis ayam/paru
  2. Lumuri ayam/paru dengan garam dan bawang putih yang sudah di haluskan (marinate) diamkan 15 menit
  3. Masukkan ayam/paru yang sudah di marinate ke tepung terigu, lalu ke kocokan telur, lalu ke tepung panir (sambil agak di tekan supaya tepung panirnya nempel)
  4. Setelah selesai bisa langsung di goreng dengan minyak secukupnya dan api sedang, atau bisa di simpan di frezer untuk stock makanan di kulkas, lumayan kalo lagi buru2 bisa buat lauk langsung di sreng - sreng jadi

Demikianlah informasi mengenai Resep Fillet ayam dan paru goreng crisphy ala Ola Aulya. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar