Sabtu, 06 Februari 2016

Resep Bihun Ayam Kilattt Sederhana (modal 25 ribu jadi 4 mangkuk) ala Quinne Lin

Resep Bihun Ayam Kilattt Sederhana  (modal 25 ribu jadi 4 mangkuk) ala Quinne Lin

Bahan - Bahan :
  • 1 pack bihun isi 4 potong bihun kering (7 ribu)
  • 1 liter air minum, masak hingga mendidih
  • 4 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 potong paha / dada ayam (15 ribu). Fillet. Bagian kulit untuk membuat minyak ayam. Bagian daging dipotong kotak kecil untuk topping. Bagian tulang untuk kaldu ayam
  • 50 ml Minyak goreng untuk membuat minyak ayam dan menumis daging ayam
  • Secukupnya Kecap asin, garam, lada hitam, merica, MSG, minyak wijen
  • sesuai selera Bawang merah goreng dan bawang putih goreng
  • sesuai selera Irisan daun bawang

Cara Membuat :
  1. Sambil menunggu air mendidih, siapkan 2 potong paha / dada ayam. (Saya menggunakan kulit paha ayam untuk membuat minyak ayam).
  2. Fillet ayam. Pisahkan bagian kulit, daging, dan tulang nya.
  3. Kaldu ayam : masukkan bagian tulang ke dalam air mendidih, masak kembali selama 10 menit dengan api sedang. Tambahkan garam secukupnya.
  4. Panaskan minyak kurang lebih 50 ml untuk menumis kulit. Aduk2 sebentar saja. Pisahkan minyak dan kulitnya bisa digunakan / dibuang.
  5. Setelah minyak ayam selesai, gunakan lagi penggorengan / telfon yang sama untuk memasak topping ayam.
  6. Berikan 3 sdm minyak ayam, tambahkan sedikit garam, merica, kecap asin, dan MSG. Masukkan bihun yang sudah ditiriskan. Aduk rata. Tambahkan topping ayam. Beri taburan bawang goreng dan irisan daun bawang.

Demikianlah informasi mengenai Resep Bihun Ayam Kilattt Sederhana (modal 25 ribu jadi 4 mangkuk) ala Quinne Lin. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar