Minggu, 21 Februari 2016

Resep Chicken Katsu ala Khairi Fajriyah

Resep Chicken Katsu ala Khairi Fajriyah

Bahan - Bahan :
  • 1 kg fillet dada ayam
  • 50 gr tepung bumbu
  • 100 gr tepung roti
  • air dingin
  • 1 tbs tepung terigu
  • 1/2 tsp garam
  • 2 tbs minyak wijen
  • 1 tsp saus tiram
  • 5 siung bawang putih
  • 2 batang wortel import
  • 1 batang brokoli
  • 2 buah kentang
  • 500 ml minyak goreng

Cara Membuat :
  1. Bersihkan ayam, iris melebar dengan ukuran sesuai selera
  2. Pukul dengan palu daging, jangan sampai hancur serat dagingnya
  3. Cincang bawang putih, campur dengan garam, minyak wijen dan saus tiram kemudian lumuri daging ayam dengan campuran bawang. Simpan selama 30 menit
  4. Siapkan tepung bumbu yang dicampur tepung terigu, tambahkan air dingin aduk hingga tekstur kental sekental telur
  5. Balurkan ayam ke tepung basah, kemudian tutup dengan tepung roti. Tekan-tekan dangin ayam hingga tepung dipastikan merekat seluruhnya, lakukan hingga semua daging abis
  6. Panaskan minyak dengan api kecil, goreng ayam hingga tenggelam dalam minyak, masak hingga kuning kecoklatan, angkat lalu tiriskan
  7. Rebus air hingga mendidih, tambahkan sedikit garam masukan potongan wortel, buncis dan brokoli. Rebus hingga empuk, angkat tiriskan airnya
  8. Untuk hasil sayur rebus yang shinny, beri 1tsp minyak wijen dan aduk hingga merata
  9. Potong kentang sesuai selera, goreng hingga kuning keemasan, angkat
  10. Tata diatas piring, beri saus tiram diatas daging. Sajikan ☺

Demikianlah informasi mengenai Resep Chicken Katsu ala Khairi Fajriyah. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar