Bahan - Bahan :
- 1 kg fillet dada ayam
- 50 gr tepung bumbu
- 100 gr tepung roti
- air dingin
- 1 tbs tepung terigu
- 1/2 tsp garam
- 2 tbs minyak wijen
- 1 tsp saus tiram
- 5 siung bawang putih
- 2 batang wortel import
- 1 batang brokoli
- 2 buah kentang
- 500 ml minyak goreng
Cara Membuat :
- Bersihkan ayam, iris melebar dengan ukuran sesuai selera
- Pukul dengan palu daging, jangan sampai hancur serat dagingnya
- Cincang bawang putih, campur dengan garam, minyak wijen dan saus tiram kemudian lumuri daging ayam dengan campuran bawang. Simpan selama 30 menit
- Siapkan tepung bumbu yang dicampur tepung terigu, tambahkan air dingin aduk hingga tekstur kental sekental telur
- Balurkan ayam ke tepung basah, kemudian tutup dengan tepung roti. Tekan-tekan dangin ayam hingga tepung dipastikan merekat seluruhnya, lakukan hingga semua daging abis
- Panaskan minyak dengan api kecil, goreng ayam hingga tenggelam dalam minyak, masak hingga kuning kecoklatan, angkat lalu tiriskan
- Rebus air hingga mendidih, tambahkan sedikit garam masukan potongan wortel, buncis dan brokoli. Rebus hingga empuk, angkat tiriskan airnya
- Untuk hasil sayur rebus yang shinny, beri 1tsp minyak wijen dan aduk hingga merata
- Potong kentang sesuai selera, goreng hingga kuning keemasan, angkat
- Tata diatas piring, beri saus tiram diatas daging. Sajikan ☺
Demikianlah informasi mengenai Resep Chicken Katsu ala Khairi Fajriyah. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar