Bahan - Bahan :
- 500 gr Dada ayam fillet (atau daging paha atas tanpa kulit & tulang)
- 1 cup Plain yogurt
- 1 sdm Bubuk bawang putih
- 1 sdm Bubuk jahe
- 1 sdm Bubuk kunyit
- 2 sdm Bubuk cabai halus
- 150 gr Unsalted butter
- 2 biji Cengkeh
- 1/2 sdt Jinten
- 4 biji Kapulaga hijau
- 1 buah Bunga pekak/lawang
- 1/2 ruas Jahe
- 1/2 ruas Kunyit
- 4 siung Bawang putih
- 2 buah Bawang bombay
- 3 buah Tomat segar
- 150 ml Cooking cream
- 1 buah cabai merah (sesuai selera)
- Secukupnya Garam
Cara Membuat :
- Potong ayam menjadi bagian kecil kecil. Bumbui dengan garam secukupnya, masing masing 1 sdm bubuk (bawang putih, jahe, kunyit, cabai merah). Tuangkan yogurt, aduk rata, diamkan di kulkas selama 30 menit (didiamkan selama 1 malam lebih baik).
- Jika kesulitan mendapat bumbu bubuk, bisa diganti dengan menghaluskan sendiri bahan segarnya.
- Setelah ayam siap, tumis ayam dengan menggunakan setengah butter yg dipersiapkan. Tumis hingga warnanya berubah menjadi coklat kekuningan, sisihkan.
- Untuk mendapatkan warna lebih merah bisa tambahkan kembali bubuk cabai halus sesuai selera.
- Setelah semuanya ditumis layu, masukkan garam secukupnya dan tuangkan cooking cream. Aduk hingga cream menyatu dengan yg lainnya.
- Setelah cream dimasukkan, tunggu selama 5 menit dengan api sedang. Masukkan ayam, aduk rata, cicipi untuk rasa dan diamkan selama 10-15 menit sampai semuanya meresap dengan baik.
- Sajikan dengan nasi atau roti.
Demikianlah informasi mengenai Resep Indian Butter Chicken (simplified) ala Farah Qubayla. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar