Minggu, 14 Februari 2016

Resep Mozarela cheese croquette with chicken vegie ala Shinta Juliani

Resep Mozarela cheese croquette with chicken vegie ala Shinta Juliani

Bahan - Bahan :
  • 250 gram kentang flakes seduh dgn air panas sampai menjadi kentang tumbuk atau 500 gram kentang tes kualitas baik goreng lalu dihaluskan
  • 1 sachet susu bubuk full cream
  • 1 butir telur
  • 50 gram butter lelehkan
  • 1 sdm keju parmesan (optional)
  • bawang putih bubuk
  • 1 sdt bubuk pala
  • 1 sdt kaldu ayam
  • secukupnya garam
  • gula pasir secukupnya (untuk menyeimbangkan rasa gurihnya)
  • merica bubuk
  • keju mozarella potong kotak2 untuk isian
  • bahan untuk isian :
  • 100 gram ayam giling
  • 1 buah wortel potong dadu2 kecil
  • 100 gram buncis potong tipis
  • saus tiram
  • merica
  • bawang putih cincang
  • kecap manis
  • bawang merah iris halus
  • kecap inggris (optional)
  • daun bawang rajang halus
  • seledri rajang halus

Cara Membuat :
  1. Untuk kroket ini saya memakai kentang flakes merek knorr krn kualitasnya sudah sering saya uji coba dgn berbagai resep yg menggunakan bahan dasar kentang tumbuk..seperti perkedel, pastel tutup , mashed potato atau pun kroket ini..lumayan menghemat waktu. Caranya sangat mudah vukup diseduh dgn air panas aduk2 sampai seluruh kentang berubah menjadi tekstur kentang yg dihaluskan
  2. Dalam 1 wadah campurkan kentang yg sdh halus , bubuk bawang putih , kaldu ayam, susu bubuk , garam , gula pasir, merica dan bubuk pala aduk rata.. kemudian masukan telur dan keju parmesan aduk sampai rata tuangkan butter yg sdh dilelehkan aduk sampai tercampur dgn baik. Sisihkan
  3. Kemudian kita buat isian..tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum masukan ayam giling tumis hingga berubah warna masukan sayuran wortel dan buncis.. tambahkan saus tiram , kecap manis , merica , saus inggris, daun bawang seledri dan garam secukupnya masak hingga matang dan saus agak menyusut..
  4. Mari mulai membentuk bulatan2 si kroket ini...ambil sedikit adonan kentang bulatkan lalu pipihkan bagian tengahnya untuk diberi sedikit isian dan keju mozarela...lalu pulung sampai berbentuk dan pastikan permukaan kentang licin tdk ada celah untuk isian bisa kluar...lakukan sampai habis.
  5. Setelah itu lanjutkan dengan melapisi dengan tepung pati kentang , kocokan telur dan tepung panir...balur kroket pada tepung kentang kering ..lalu masukan kedalam kocokan telur baru terakhir tepung panir...balur hingga merata...lakukan sampai kroket habis...bekukan...dlam freezer agar tepung pamir melekat sempurna...ini salah satu camilan yg bisa di stock buat si kecil dirumah...goreng deep fried yaa..biar tidak meletus...dan pastikan api cukup panas...

Demikianlah informasi mengenai Resep Mozarela cheese croquette with chicken vegie ala Shinta Juliani. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar