Bahan - Bahan :
- 400 gr daging ayam fillet (potong kotak kecil)
- 🐔 Bumbu Halus 🐔
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 3 cengkeh
- 1 star anise / pekak
- 2 cm kencur
- 2 sdt ketumbar (sangrai)
- 1 sdt jinten (sangrai)
- 1 sdt adas (sangrai)
- 🐣 Bumbu Lain 🐣
- 2 sdm gula jawa / brown sugar
- 4 sdm Kecap (kurang lebih)
Cara Membuat :
- Tutup wajan agar panas masakan membuat daging ayam matang dan mengeluarkan cairan dari daging ayam hingga matang. Proses ini dinamakan "ungkep".
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Cin (Ayam bumbu tauco) ala Monika Audra. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar