Bahan - Bahan :
- 10 buah ceker ayam, cuci bersih dan potong menjadi 2 bagian
- Bumbu yang dihaluskan:
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- sejumput merica
- sejumput ketumbar
- sejumput jinten
- 5 biji cabai setan
- 5 biji cabai keriting merah
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun cengkih
- 1 ruas serai
- 2 cm kunyit
- 1 cm kencur
- 2 cm jahe
- 4 cm lengkuas
- 4 cm kayu manis
- 2 sdm kecap manis
- secukupnya garam
- kubis
- 2 buah tomat
- 1 batang daun bawang
- secukupnya air
- 200 cc santan
Cara Membuat :
- Haluskan semua bumbu tadi. panaskan minyak goreng tumis bumbu hingga matang dan harum
- Setelah bumbu matang dan harum tambahkan air dan masukkan ceker ayam tunggu sampai kira-kira ceker matang
- Koreksi rasa dan setelah kira-kira ceker udah empuk masukkan kubis, tomat dan daun bawang
- Masukkan santan, setelah itu tunggu sampai air mendidih lagi airnya, udah deeh tongseng ceker ayam siap untuk dinikmati bareng keluarga. mudahkan? selamat mencoba :)
Demikianlah informasi mengenai Resep Tongseng Ceker Ayam Cihuuuy ala RENY EKA SAPUTRI. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar