Bahan - Bahan :
- 8 potong Ayam
- 1 sachet Santan (saya pakai santan kara yg kecil)
- 8 buah Belimbing wuluh
- 2 batang Sereh, (geprek)
- 5 lembar Daun salam
- 5 lembar Daun jeruk
- 1 ruas Jahe (geprek)
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 4 buah Tomat hijau kecil (potong2)
- 8 buah Cabe rawit utuh
- Bumbu halus :
- 8 buah Bawang merah
- 4 buah Bawang putih
- secukupnya Garam
- secukupnya lada
- secukupnya gula
- 600 ml air
- secukupnya Daun pisang
Cara Membuat :
- Cuci bersih ayam dan beri perasan jeruk nipis dan garam diamkan selama kurang lebih 15 menit kemudian bersihkan kembali
- Haluskan bumbu2 seperti bawang merah dan putih
- Panaskan wajan, tumis bawang merah dan putih. Masukkan sereh jahe dan lengkuas yang sudah digeprek. Dan masukan daun jeruk dan daun salam oseng sebentar
- Masukan ayam tumis ayam sebentar dan masukkan santan kemudian air kurang lebih 600 ml. Kemudian masukan belimbing wuluh dan tomat hijau, tes rasa dan biarkan mendidih sebentar lalu matikan api
- Siapkan daun pisang dan tata rapih ayam beserta kuahnya kemudian tusukan lidi ke daun pisangnya
- Kukus ayam kurang lebih 30 menit dan sajikan selagi hangat dengan nasi hangat tentunya. Selamat menikmati😊
Demikianlah informasi mengenai Resep Garang asem ayam perdana ala Silvia Octaviany. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar