Jumat, 16 November 2012

Resep Garang asem ayam perdana ala Silvia Octaviany

Resep Garang asem ayam perdana ala Silvia Octaviany

Bahan - Bahan :
  • 8 potong Ayam
  • 1 sachet Santan (saya pakai santan kara yg kecil)
  • 8 buah Belimbing wuluh
  • 2 batang Sereh, (geprek)
  • 5 lembar Daun salam
  • 5 lembar Daun jeruk
  • 1 ruas Jahe (geprek)
  • 1 ruas lengkuas (geprek)
  • 4 buah Tomat hijau kecil (potong2)
  • 8 buah Cabe rawit utuh
  • Bumbu halus :
  • 8 buah Bawang merah
  • 4 buah Bawang putih
  • secukupnya Garam
  • secukupnya lada
  • secukupnya gula
  • 600 ml air
  • secukupnya Daun pisang

Cara Membuat :
  1. Cuci bersih ayam dan beri perasan jeruk nipis dan garam diamkan selama kurang lebih 15 menit kemudian bersihkan kembali
  2. Haluskan bumbu2 seperti bawang merah dan putih
  3. Panaskan wajan, tumis bawang merah dan putih. Masukkan sereh jahe dan lengkuas yang sudah digeprek. Dan masukan daun jeruk dan daun salam oseng sebentar
  4. Masukan ayam tumis ayam sebentar dan masukkan santan kemudian air kurang lebih 600 ml. Kemudian masukan belimbing wuluh dan tomat hijau, tes rasa dan biarkan mendidih sebentar lalu matikan api
  5. Siapkan daun pisang dan tata rapih ayam beserta kuahnya kemudian tusukan lidi ke daun pisangnya
  6. Kukus ayam kurang lebih 30 menit dan sajikan selagi hangat dengan nasi hangat tentunya. Selamat menikmati😊

Demikianlah informasi mengenai Resep Garang asem ayam perdana ala Silvia Octaviany. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar